Protocole hygiène sanitaire COVID

Mesures d’hygiène et précautions

A destination des clients/employés/fournisseurs

 Un référent « PALAVAS HOTEL GREEN & CLEAN » est désigné dans l’établissement et à la responsabilité de déployer les mesures de sécurité sanitaire, de former le personnel, de les faire respecter et de répondre aux contrôles des autorités, 

  • Réception et prise de réservation

    • Il est préférable de privilégier les réservations par téléphone, e-mail ou-bien sur notre site internet
    • Toutes les demandes et exigences seront traitées dans la limite des contraintes sanitaires et limitées au strict nécessaire.
    • Une zone de dépose des clés est mise en place à l’accueil dans l’attente de la désinfection des clés et porte clé.
    • Une vitre en plexiglas de distanciation est présente sur la réception
    • Le personnel de l’accueil est équipé d’une visière de protection ou d'un masque
    • Une ligne au sol matérialise une distance de 1,50 mètre à l’accueil de notre établissement.
    • Un nettoyage fréquent est réalisé chaque jour pour désinfecter les poignées de porte, boutons d’ascenseur, interrupteur, mobilier de réception, terminal de paiement, sanitaires, rampes d’escaliers...
    • Nous effectuons l'envoi de la facture par e-mail.
    • Nous mettons en permanence à disposition de la clientèle à la réception du gel hydro alcoolique.
    • Les commandes de room service doivent se faire par téléphone : préparation de la commande et dépose devant la porte de chambre

    Entretien des chambres

    • Chaque membre du personnel est équipé d’un masque, de blouse jetable, de gant jetable et de gel hydro alcoolique et de solution désinfectante.
    • Nous évitons si possible le travail à deux ou en limitant aux tâches qui le nécessitent en raison de leur pénibilité.
    • Nous demandons à nos clients d’éteindre le chauffage/climatisation et d’ouvrir les fenêtres au moment où ils quittent leur chambre.
    • Nus n'effectuons pas les recouches sur les séjours de moins de 3 nuits.
    • Nous désinfectons les poignées de porte, interrupteurs, robinet, télécommande et tout accessoire susceptible d’avoir été en contact.
    • Les draps et serviettes usagées sont mis dans des sacs à linge immédiatement et nous respectons des distances entre le linge propre et le linge sale.
    • Entre chaque chambre, une désinfection des mains gantées est réalisée avec du gel hydro alcoolique ou une solution désinfectante.

    Service du petit déjeuner

    • Le petit déjeuner est dressé en chambre sur plateau et déjà présent en chambre